?

Log in

No account? Create an account
мама-кошка

nemnogo4ereshni


Жизнь хороша, а тополя — пирамидальны!


Не "Два капитана-2", а просто "Два капитана"!
N
nemnogo4ereshni
Вдруг осознала, что у нас нет каверинских "Двух капитанов"!:) А это же любимая книга с детства. Когда мне было лет девять, я нашла у бабушки на чердаке журнал без обложки (может, это был "Роман-газета"?). Желтые страницы, черно-белые иллюстрации. Зачиталась. А перевернув последнюю страничку, с ужасом поняла, что "продолжение следует". А я не знаю ни названия произведения, ни имени автора. Сейчас уже не помню, как вычислила: может, допетрила посмотреть внизу страницы, может, спросила у папы, может, кино этим же летом показали (его ж постоянно в летние каникулы можно было увидеть вместе с обожаемыми "Кортиком" и "Бронзовой птицей"). Так вот. Поняла я, что нет у нас в библиотеке "Двух капитанов", заглянула в инет-магазин, покопалась там в изданиях, выбрала одно, заказала мужу, чтоб привез.  Потом еще раз залезла в комменты к изданию и обнаружила там ссылку на жж, в котором рассказывается о комплексной экспедиции на Землю Франца-Иосифа. Собственно, жж так и называется "По следам "Двух капитанов"!Кто не знает: прообразом многих героев Каверина "являются участники экспедиции Георгия Брусилова на шхуне «Святая Анна» (1912 – 1914?)". Так что, я - читать. Если вам интересно, тоже можете присоединиться:)

Про "правильно"
мама-кошка
nemnogo4ereshni
Сейчас прочитала у френдессы kolibria о том, как "правильно ударять" (предупреждаю, эта запись у нее под замком). И вспомнила: во времена студенчества мы обожали "стихи на ударения", которые сочиняли наш любимый профессор Иосиф Абрамович Стернин и дамы с его кафедры. Стихи, конечно, дурацкие, но смешные и полезные. Судите сами:
***
Очень он занюханный, этот ножик кУхонный!
***
Наш советский офицер идет лечиться в диспансЕр!
***
Кошка мамина не спит - телефон весь день звонИт!
***
От дождя я не промокла, хоть и сахарная свЁкла.
***
Из Парижа привези мне стальные жалюзИ.
***
Не роняй на лоб кирпич, чтоб не случился паралИч.
***
Везде я побывал и - ах!- был даже на похоронАх!

Таких стихотворений было множество, книжечка с ними до сих пор хранится где-то у мамы. Жаль, что так мало запомнилось:(
О! Сейчас залезла в инет, нашла еще немного (тоже от Стернина и ко):
***
Перелезь через забор, мы подпишем договОр.
***
Это просто некрасиво - огород зарос крапИвой.
***
Бабочка-капустница выросла из гУсеницы.
***
Давай напряжемся немножко,
запомним с тобой две строки:
у козлика - рожки и ножки,
а у макарон - рожкИ.
***
В английский ходят все влюбленные: ведь обученье углублЁнное. (Прим.: "в английский" что?)
***
Все рекламки наш народ бросил в мусоропровОд.
***
Возмущается народ - перекрыт газопровОд!
***
На столе лежит футляр, в нем пилу забыл столЯр.

Правда, красиво?!
мама-кошка
nemnogo4ereshni
Меня всегда раздражали навязывания. Не, я сейчас не про друзей-распространителей-уникальных-продуктов-косметики-ценныххренюшек. Я про навязывание эталонов красоты. Вот скажите, вы считали, что Клаудия Шиффер - красавица?

Что Елена Кондулайнен - спер-секси 90-х?
Правда, считали? И согласны, что Стас Михайлов - самый прекрасный мужчина нашего времени? Не говорите, что вы не знаете, кто это - я сама не знаю, но видела по ТV. И не согласна с журналистами, которые уверяют нас, что все женщины пищат от него мощным писком и в воздух чепчики. Нет, я не про творчество (вы ж знаете, что шансон - не мое, и я даже вообще не буду про шансон говорить,дабы не обидеть некоторых любимых и уважаемых мною френдов). Но свой наивный вопрос задам: неужели, он (Михайлов)действительно так великолепен? Действительно, супер-мужик? (Если что - мне доводилось встречать в своей жизни супер-мужиков и это не были Стасы Михайловы). И еще вопрос: Вера Брежнева, правда, красавица? Или это как с Шиффер?

!!!
мама-кошка
nemnogo4ereshni
Друзья мои, всех - с наступающим! Будьте здоровы, любимы и уверены (не безосновательно!) в завтрашнем дне!:) Ура!:)

Дефицит тепла
мама-кошка
nemnogo4ereshni

Тьфу, как хочется лета. Ну, или обычной зимы (чтоб снежно, не студено и близко Новый год). А не этих осенних непоняток, когда не знаешь, что надеть, а что снять или наоборот - доодеть.
Не замерзайте! Ну, или срочно грейтесь! Чем-нибудь. Или кем-нибудь!

Чета злюсь
мама-кошка
nemnogo4ereshni
Как же меня раздражают посты народов о том, что их "все раздражает"! Меня саму, конечно, тоже все раздражает. Но на фиг писать-то об этом? Ну, если только про помидоры... Read more...Collapse )

По улицам ходила усатая котдзилла...
мама-кошка
nemnogo4ereshni

и еще оно жеRead more...Collapse )

...А лето было так возможно
мама-кошка
nemnogo4ereshni

Read more...Collapse )

О платочках и таинственном химикате
мама-кошка
nemnogo4ereshni
Я люблю хоккей. Естественно, смотреть. Ну, или неестественно смотреть. Это как посмотреть. Так вот, есть у меня сколько-то там ...юродная сестра - вполне взрослая тетя, мать взрослого же сына, подавшаяся, дабы сбежать от пьянства мужа в иллюзоры, в сектантство. Где резво уверовала, что все дети - от (извините) дьявола. И не просто уверовала, но и не преминула сообщить об это всем встречным-поперечным. Согласитесь, весьма странно, особенно учитывая тот факт, что сестра эта - воспитательница детского сада. Впрочем, она вполне безобидная и сообщала неубедительно, судя по тому, что пока не уволена из садика. И по тому, что ее собственный сын стал православным священником и даже получил приход.
Ну, это я лихо от темы ушла. Речь же была о хоккее (хотя на самом деле не совсем о нем). Так вот.
Read more...Collapse )

О мудрости, что ли...
мама-кошка
nemnogo4ereshni
А вот расскажите мне, друзья, имеются ли у вас зубья мудрости? У меня, например, их осталось два. От третьего избавилась позавчера, почему и ассиметрична до сих пор в лице. Вот удивительно, для чего они вообще нужны? Чтоб место на челюсти не пустовало? Но я ведь точно знаю: у некоторых оно достаточно долго пустует, а они (зубья вышеупомянутые) лезут едва ли не всю жизнь. Может, их задача - стать поводом для шуток на тему мудрости-немудрости? Глупо. Жевать ими бестолково, чистить трудно, удалять проблематично. Может, это просто ошибка природы? Или атавизЬма какая? Хотя я слышала, что даже аппендикс для чего-то там срочно нужен... Вот сижу в ночи, полуопухшая харя, размышляю о зубах мудрости, а ведь и спать хочется, и муж любимый заждался, поди, и коту меня не хватает, и сыну спокойнее, когда мать рядом. А мать эта, понимаешь, сидит на кухне и вздыхает. Нет, не понять мне.